お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

味つけ簡単!「鶏肉のトマトすき焼き」

味つけ簡単!「鶏肉のトマトすき焼き」
投稿日: 2025年1月6日 更新日: 2025年1月6日
閲覧数: 723
0
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ヤマサの万能クッキングだれ「yummy!」を使ったすき焼きです。トマトの旨みとガーリックでおいしさアップ~味つけ簡単でモリモリ食べられます。

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :1枚(300g)
  • 木綿豆腐 :1/2丁
  • 水菜 :1株
  • しめじ :1株
  • トマト缶 :1缶(400g)
  • ヤマサの万能クッキングだれ「yummy!」 :大さじ6

ヤマサの万能クッキングだれ「yummy!」を使いました。

鶏肉は一口大に切り、豆腐は4等分にします。

しめじは石づきを落としてほぐし、水菜は5㎝くらいの長さに切ります。

鍋にトマト缶とヤマサの万能クッキングだれ「yummy!」を入れ、グツグツしてきたら鶏もも肉としめじを入れます。

鶏肉に火が通ったら豆腐と水菜を入れ、水菜に火が通ったら完成。

コツ・ポイント

鶏肉を入れたら時々混ぜると、焦げ付かずに済みます。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集