curry仲間が、「spice初め」とか「えま初め」とか言って、こぞって「えま吉」の所行ってるので…気になってました。
それとスパイスおせち、黒豆、栗きんとん、タツクリ、数の子…。
えっE……
そんなの聞いたこと無いよ。。。スパイスどう組ませんのよ???
と言うことで、本当なのか確かめることに。
栗きんとんは、お砂糖使ってないとか。十分、甘いけどノンシュガー。糖度の高いお芋を使った様です。
タツクリ、お約束のカリカリの仕上がりだけど、ほのかなスパイス感!!
黒豆、美味い!!えま吉自信作!!数の子もうんまい!!
チャレンジャーで終わらない…きっちり仕上がってます。
恐るべし「えま吉」。4種食べ終わってからのメインのcurry。
めでたい「ミルキーマcurry」と干しエビ、鰯、牛豚「もものすけキーマcurry」。
鯛と牛乳を合わせたり、もものすけのピュレをあわせたり、尋常ぢゃない組み合わせ。
やっぱえま吉。。。スパイス料理の為に生まれて来たのか?
てなくらい、駆使して攻めて、素材とスパイスを合わせて行く。。。
薬膳の様な、spiceスパイスしていない仕上がり!!
入れ込むんぢゃ無く、掠らせるimageで控えめな使い方!!
恐らくレシピで起こせない微量の使い方なんだと思います。
蓮根も矢羽根にしてるし、きっちり手を掛けて仕込んでます。
やっぱ、簡単に言うと…「変態」だと思われます。
美味しかった~!えま吉の未来は明るい!!
コツ・ポイント
emacurry
住所:神戸市中央区元町通3-4-5 IN元町南館 1F
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