土鍋に昆布を敷きます。
輪切りにした大根、人参、ザクザク切りにした白菜の茎側を入れます。
出汁500ccを入れます。
※足りない時は足して下さい。
火にかけます。
沸騰したら、紅鮭、白菜の葉側、を入れます。
酒、味噌をこしながら加えます。
適当に手でちぎったセリを入れて蓋をしまします。
豆腐、バターを入れ、紅鮭に火が通りましたらお召し上がり下さい。
加えるお野菜は、なんでも合いますよ。
きのこ類も入れると美味しいですよ。
鮭とバターの旨みは、とっても美味しいので、作ってみて下さい。
寒い日にはもってこいです。
寒い地域に住んでいるので、朝から食べると、身体が温まって良いですよ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます