お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

たったこれだけでいつものチャーハンがぐんと美味しくなる!

たったこれだけでいつものチャーハンがぐんと美味しくなる!
投稿日: 2025年1月5日 更新日: 2025年1月5日
閲覧数: 19
1
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
長いお正月休みですが、お餅ばかりというわけにはいきません。

こんな時はよくチャーハンを作ります。

今回は、出来上がったチャーハンに加えるだけで、劇的に美味しくなるレシピのご紹介です。

材料 (4人分)

  • ご飯 :800g
  • 玉ねぎ :1個
  • 人参 :半分
  • かまぼこ :適量
  • :2個
  • :大さじ1
  • ニンニク(チューブ) :小さじ1
  • 塩胡椒 :適量
  • ジャバンのり :適量

人参や玉ねぎ、ニンニク、かまぼこを細かく切って強火で炒めてから、ご飯を入れてパラパラになるように炒めます。
塩胡椒で味付けして混ぜます。
溶き卵を入れて、切るように混ぜます。
パラっと炒めます。

鍋肌から醤油を回し入れ、軽く混ぜます。

ここで!火を止めて、ジャバンのりを入れて軽く混ぜます。

美味しいので、是非作ってみて下さい。

器に盛り付け、スープなどを添えてお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

ジャバンのりの代用として。韓国海苔を細く切ってお使いになっても美味しいですよ。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集