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【大晦日伊勢お外lunch】割烹寿司 桂 外宮

【大晦日伊勢お外lunch】割烹寿司 桂 外宮
投稿日: 2025年1月4日 更新日: 2025年1月4日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
大晦日日帰り伊勢紀行!

母の様子を見に行きました。

昼過ぎに伊勢に到着、お外lunchから。

晦日ですが、外宮参道なのですべてのお店openしてます(稼ぎ時です)。

で、外宮参道で一番駅に近いお店!!「割烹寿司 桂 外宮」。

入口の店構えが、高級感があります。

恐らくなんですが、観光客目当ての「可もなく不可もなく」系のお店だと思っていました。

献立は寿司メインから丼までの一般的な和のラインナップ!!

凄いのは、全部2,000円台のprice!! 

選んだのは「松阪牛しぐれ巻き」伊勢うどん、小鉢、赤だし付き。

しぐれ煮…甘辛く炊かれた佃煮の事で、これに松阪が付けば最高でしょWWW

まずは、赤だし。。。美味しい!!あおさが入ってます。

からの酢の物、カニ酢でした美味しい!!

で、伊勢うどんのハーフsize、これがまた美味しい!!

そしてメインの「松阪牛しぐれ巻き」image通りの美味しさでした。

2190円は、安いです!!店内も高級感のある造りで、スタッフの対応も良く、広いopenキッチンには、6名ほど板前がキビキビ動いていて見てて気持ち良い空間でした。

観光客目当ての…ではなく、素敵なお店でした。

リピ確定です!!

松阪牛しぐれ巻き

松阪牛しぐれ巻き

コツ・ポイント

割烹寿司 桂 外宮
住所:三重県伊勢市本町本町17-16


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