*生そばにそばだしがついたいたのでそれを利用しました。
味付けはそばだしのみです。
生そば
そばだし
エビ
カニ
たら
白菜
白ネギ
青ネギ
人参
上記のものを準備する。
そば以外の材料を水とそばだしを加えて温める。
そばは別の鍋で固めにゆでる。
海鮮鍋ができたころにそばを加えて2、3分煮るとできあがり。
*そばは出雲そばでしたがこしが強くておいしかったです。
海鮮や冬野菜の材料からいいおだしが出ていました。
海鮮そば鍋を食べた後はそのだしにご飯1カップを加えて煮る。
青ネギと溶き卵1個を加えておじやを作る。
卵と青ネギを入れてさっと混ぜたらできあがり。
海鮮鍋とそばを分けて別の鍋で煮るのがポイントです。
出来上がり少し前に合わせて一緒に煮こみます。
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