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大根とウインナーのアヒージョ

大根とウインナーのアヒージョ
投稿日: 2024年12月29日 更新日: 2024年12月29日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
年末にかけて大根を使う機会が多いと思いますが、酢の物や煮物、味噌汁とワンパターンなレシピを作っています。(美味しいですけどね^ ^)
そこで、今回は大根を使って目先の変わったレシピ「アヒージョ」を作ってみたいと思います。

※「アヒージョ」はスペイン料理の定番オリーブオイルとニンニクを効かせた煮込み料理です。

材料 (4人分)

  • 大根 :半本
  • 人参 :1本
  • ウインナーソーセージ :1袋
  • オリーブオイル :適量
  • ニンニク(チューブ) :小さじ1
  • 鷹の爪 :1本
  • 塩胡椒 :適量
  • 貝柱スープ顆粒 :小さじ1
  • ブロッコリー :適量

大根、人参は小さめの乱切りにし、鍋に入れます。
材料がかぶるくらいのオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ火にかけます。
ウインナーソーセージを加えます。
大根がやわらなくなったら、小さく切ったブロッコリーを入れます。
塩胡椒を加え味を整えます。

器に盛り付けます。

寒いこの時期はぴったりですね。

コツ・ポイント

大根はいつもはおでんや味噌汁など和風料理でしか使わないのですが、洋風にしても美味しいですよ。
世界にも美味しい大根料理はあります。
スープにして食べることが多いと思います。


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