人参、玉ねぎをみじん切りにします。
フライパンを温め、油を入れ、中火でニンニクを炒め、合挽き肉、玉ねぎ、人参をよく炒めます。
カレールーをお湯で溶かし加え、よく混ぜます。
トマトケチャップ、胡椒を加え混ぜます。
火を弱め、20分ぐらい煮込みます。
味見をして、OKなら火を止めます。
器に、ささっと洗ったレタスを水気を切って盛り付け、ご飯をよそい、キーマカレーをかけます。
上にゆで卵をのっけて完成です。
※ゆで卵は予め鍋にたっぷりの水、塩をひとつまみ入れ、沸騰して10分ぐらいでできますよ。
市販のカレールーを使った簡単にできるキーマカレーです。
因みに「キーマ」はインド語で、ひき肉という意味です。
「キーマ」かっこいい言葉ですね。(^○^)
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