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★滑らかになるまで潰すのがポイント!!ツナと豆腐のもちもち焼き★

★滑らかになるまで潰すのがポイント!!ツナと豆腐のもちもち焼き★
投稿日: 2025年1月11日 更新日: 2025年1月11日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 絹ごし豆腐 :150g
  • ツナ缶 :70g
  • A【片栗粉 :大さじ3
  • 顆粒鶏ガラだし :小さじ1
  • すりおろしにんにく :小さじ2
  • 天かす】 :大さじ3~4
  • こめ油 :適量
  • 青ネギの小口切り :適量

・豆腐はキッチンペーパーに包んで20分おく。ツナは汁を切っておく。

作り方
1.ボウルに豆腐を入れ滑らかになるまで混ぜる
2.ツナ、Aを加えてよく混ぜる
3.フライパンにこめ油を熱して2をスプーンですくいながら並べ、両面焼き色が付くまで焼いたら完成

お好みでぽん酢を大さじ1、みりん大さじ1を加えて絡めながら焼いて
さっぱり甘辛味に仕上げても。
今回は焼いただけのものと、甘辛味の2種を作ってみました。


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