かぼちゃは、予め種をとって茹でて皮を取り、マッシュします。
鍋にマッシュしたかぼちゃ、砂糖、牛乳、生クリーム、ゼラチンを入れかき混ぜながら煮溶かします。
裏漉しします。
水で湿らせた容器に流し入れます。
冷蔵庫で冷やし固めます。
裏漉しして残ったかぼちゃに、粒あんを加えます。
よく混ぜ、お猪口のような小さな容器に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
ひっくり返します。
かのこのような感じに仕上がりますよ。
美味しいですよ。
かぼちゃムースが固まったら、ホイップクリーム、クッキーやチョコ、サンタクロースのお菓子などを飾ります。
身体に優しいいクリスマススイーツの出来上がり!
かぼちゃは和風、洋風どちらも美味しく作れますよ。
是非、作ってみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます