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★つまみにもおかずにもなっちゃう。自分で盛り付けビビムバプ★

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投稿日: 2025年1月10日 更新日: 2025年1月10日
閲覧数: 265
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (3人分)

  • A【牛切り落とし肉 :250g
  • すりおろし玉ねぎ :40g
  • すりおろしにんにく :小さじ2
  • 醤油 :大さじ2
  • ブラウンシュガー :大さじ1.5
  • コチュジャン :大さじ1.5
  • ごま油】 :大さじ1
  • ほうれん草 :100g
  • 人参 :1/3本
  • もやし :1袋
  • B【ごま油  :大さじ1
  • 塩こしょう】 :適量
  • 白菜キムチ :200g
  • コチュジャン、白いりごま :お好み

・Aを揉みこんで30分以上漬け込んでおく。
・ほうれん草は4cm幅、人参は細切りにする。

作り方
1.耐熱ボウルに人参、もやし、ほうれん草の順に重ねふんわりラップをかけたら、600Wの電子レンジで3分~3分半加熱する。ザルに上げて水気を切ったらボウルに入れてBと和えてナムル完成。
2.フライパンに油を引かずに熱したら、牛肉をタレごと入れてほぐしながら炒める。
3.大きめの皿に牛肉とナムル、キムチを盛り付け完成。

みんなでご飯に好きなようにのせて食べましょう。コチュジャンと混ぜながら食べても。温泉卵、目玉焼き、卵黄などもよく合います。


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