①黒糖飴にお湯を大さじ1入れて、600Wで1分レンチンします。
加熱時間は調整して下さい。
②よく混ぜて、落ち着くまで放置します。
③ボールに卵、砂糖を入れよく混ぜます。
常温に置いた牛乳を少しずつ、混ぜながら加えます。
卵の気泡は時間が経つとなくなりますよ。
④②に③を7割ぐらい入れます。
※あまりたくさん入れないで下さい。レンチンで温める時に吹き出てしまいます。
黒い天板ですが、オーブンや電子レンジ兼用のフラット式のものです。
600Wのレンチンで1分加熱します。
もし、吹きこぼれそうになったらストップして下さい。
加熱時間は調整して下さい。
粗熱が取れましたら、冷蔵庫で冷やします。
容器にひっくり返して盛り付けました。
美味しそう〜
カラメルソースに使った黒飴も美味しいですが、代わりにコーヒー飴なども美味しく作れますよ。
レンチンプリンはまとめて作りたくなりますが、失敗しないように1個ずつ作ってみて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます