お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

とろろ昆布ミルフィーユ鍋【おもてなしレシピ】

とろろ昆布ミルフィーユ鍋【おもてなしレシピ】
投稿日: 2024年12月20日 更新日: 2024年12月20日
閲覧数: 438
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
縁起物である昆布(とろろ昆布)を食事に加えて、新しい年のお祝いをしましょう!

材料 (2人分)

  • 白菜 :1/4株
  • 豚バラ肉 :200g
  • とろろ昆布 :適量
  • 出汁 :500ml
  • 青ねぎ :適量
  • ポン酢 :お好みで

1.青ねぎを刻みます。

2.白菜、豚肉、とろろ昆布の順番で数回重ねます。

3.2を 5cm幅に切り鍋に敷き詰めて出汁を加えて火にかけます。

4.刻みねぎとポン酢でお召し上がり下さい。


SNSでシェア