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★お肉くるくる巻いて照りっと濃厚。巻き巻き豚角煮★

★お肉くるくる巻いて照りっと濃厚。巻き巻き豚角煮★
投稿日: 2025年1月9日 更新日: 2025年1月9日
閲覧数: 580
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (3~4人分)

  • 豚バラ薄切り肉(16枚) :約400g
  • :大さじ2
  • 片栗粉 :適量
  • A【水 :200ml
  • 醤油 :大さじ2.5
  • :大さじ2.5
  • みりん :大さじ2.5
  • ブラウンシュガー】 :大さじ1.5
  • 八角 :2個
  • こめ油 :適量
  • ゆで卵(7分茹で) :3~4個

・豚肉は広げて酒をまぶし15分ほどおいたら水気をふき取る。
・Aを混ぜ合わせておく。

作り方
1.豚肉は2枚を1組にし、1枚を長さ4~5㎝に折りたたんだら向きを逆にしてもう1枚で巻きつけ片栗粉をまぶして8組作る
2.フライパンにこめ油を熱して1の豚肉の巻き終わりを下にして2分中火で焼いたら上下返して2分焼く
3.キッチンペーパーで余分な脂を拭き取りAと八角を加えて灰汁を取りながら5分煮込む
4.落し蓋をして弱火で8~10分煮る
5.ゆで卵を加えてタレを絡めながら4分ほど煮たら盛り付けて完成

お好みで練り辛子をつけながら頂きます。
塊肉だと柔らかくなるまで時間がかかりますがこれならチャチャっと角煮が出来上がります。
今日はお肉ガッツリ食べたいなーでも面倒だなーって時のお助け美味しいご飯です。


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