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昆布入りかきあげ【おもてなしメニュー】

昆布入りかきあげ【おもてなしメニュー】
投稿日: 2024年12月16日 更新日: 2024年12月16日
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兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
昆布を入れたかき揚げは、普段のお料理にはもちろんのこと、年末年始のごちそうメニューにもぴったり!
昆布の旨味と塩味がきいているので、天つゆ無しで美味しくお召し上がりいただけます。

今回は塩こんぶを使用していますが、とろろ昆布でも美味しく出来ます!

材料 (4人分)

  • 塩こんぶ :40g
  • 桜えび :10g
  • 玉ねぎ :1/2玉
  • 人参 :1/2本
  • 三つ葉 :1束
  • 片栗粉 :適量
  • :1個
  • 小麦粉 :150g
  • 揚げ油 :適量

●作り方●

1.人参、玉ねぎを薄切りにし、三つ葉を2 cm程の長さに切ります。これらの野菜と桜えび、片栗粉をボウルに入れて混ぜます。

2.卵1個を溶いて水を加え200mLにし、小麦粉を150g入れて混ぜ合わせ、衣を作ります。

3.1に2を入れて混ぜ合わせ、塩こんぶを入れて(★)さらに混ぜます。

4.お玉に3を取り、熱した揚げ油に落とし入れ、カリっとなるまで揚げれば完成です。

コツ・ポイント

★塩こんぶのかわりにとろろ昆布40gをちぎり入れても美味しくお召し上がりいただけます。


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