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良い香り〜!とろ〜りもちもち大根餅!イタリアン風!大根の下部レシピ(独特の辛味・苦味なし)

良い香り〜!とろ〜りもちもち大根餅!イタリアン風!大根の下部レシピ(独特の辛味・苦味なし)
投稿日: 2024年12月12日 更新日: 2024年12月12日
閲覧数: 567
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イタリアン風の大根餅できましたー!

余りがちな大根の下部を使います!
独特のクセ・苦味・辛味・質感等、全く感じません!

ベーコン・ニンニク・とろけるチーズの旨味たっぷり!
もちもち食感の大根餅に、とろけるチーズを加えて、とろ〜りもちもち大根餅!

フライパンのまま食卓へ〜!
温めながら食べるので、最後の1個までチーズとろ〜り!

香りもよくて美味しいですよー!

材料 (2人分)

  • 大根(下部) :10㎝程×2本(計20㎝程)
  • ★片栗粉 :大さじ4杯程
  • ★ニンニク(みじん切り) :1片分
  • ★ベーコン(食べやすい大きさに切る) :適量
  • ★とろけるチーズ :適量
  • ★塩・粗挽き胡椒 :適量
  • オリーブオイル :適量

1、大根をおろす→ザルにあけ、水気を切る

1、大根をおろす→ザルにあけ、水気を切る

2、ボウルに、材料★を入れる→手順1の大根おろしを加えてよく混ぜる

2、ボウルに、材料★を入れる→手順1の大根おろしを加えてよく混ぜる

3、鉄フライパンを熱し、オリーブオイルを回し入れる→手順2をおおよそで6等分する→丸めてフライパンに入れる→ターナー等で軽く押して平らにする→中火で両面を焼く(具材にしっかり火が通り、こんがり焼き色がつくまで)

3、鉄フライパンを熱し、オリーブオイルを回し入れる→手順2をおおよそで6等分する→丸めてフライパンに入れる→ターナー等で軽く押して平らにする→中火で両面を焼く(具材にしっかり火が通り、こんがり焼き色がつくまで)

フライパンのまま、食卓へ〜!


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