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十万石まんじゅう

添加物なし!パクパク美味しいお饅頭♪
価格 1,560円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2024年12月12日 更新日: 2024年12月12日
閲覧数: 2,370
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...

添加物なし!パクパク美味しいお饅頭♪

埼玉県行田市の銘菓十万石ふくさやの「十万石まんじゅう」の投稿です。

大宮駅にてパッケージを見た時!「棟方志功」氏の版画!の印象が強かったです。

気になって調べてみたら、「十万石まんじゅう」の名付け親でもありました。

棟方志功氏は青森県出身です。世界的にも有名な方ですね。

詳しくは下記をご参照下さい。

https://www.jumangoku.co.jp/birth/

ポイント1

真っ白なお饅頭には山芋が入っていますよ。
鹿児島名物饅頭!皮に山芋を入れて作る「かるかん饅頭」に似た感じがしますよ。

良質なコシヒカリの粉と山芋を混ぜた薯蕷(じょうよ)皮と 、北海道十勝産小豆を自家炊きして作ったこし餡とは相性抜群です。

こし餡も美味しい!まんじゅうの皮も美味しい!こだわりの十万石まんじゅうです。
私が販売しているところで見かけた大宮駅でも、羽生SA(売り切れ)でも大人気ですよ。

健康にも良い!食品添加物は入っていない生菓子なので賞味期限は5、6日と短いのでお早めにお召し上がり下さい。

ポイント2

餡子たっぷり!美味しい〜。

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


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