福岡名物の串にぐるぐる巻いた、とりかわの名店です。
忘年会で久々の訪問〜♪テンション上がる〜♪
今回は初めて、博多駅から徒歩5分ほどの駅西串房店へ。
16時のオープンと共に〜♪まだ外は明るいよ。
店内はきれいでイイ気分。
おしながき
お飲みもの
博多とりかわのタレと塩の食べ比べを楽しむ。
これ、基本です。
とりのかわを串にぐるぐる巻いて何度も焼かれたとりかわは、表面はカリッとした食感。
中はプリッと肉汁たっぷり。
タレはしみしみで激ウマ〜〜〜なのでございます。いつ食べてもうまい!!
塩も負けないウマさ。
甲乙つけがたいので、どちらも食べるのが常識です(笑)。
豚バラも福岡では定番中の定番。
とん足塩焼きは私のお気に入り。
コラーゲンたっぷり〜♡
キャベツはおかわり自由なのですが、キャベツのたれが美味しくてエンドレス……。
串はメニューをひと通り食べて、またとりかわに戻る。
つまり、焼き鳥もエンドレス……。
美味しいお酒と共に存分に楽しめます♪
ところで、今日は忘年会。残りわずかな2024年も楽しみましょう。
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