お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

たまごボーロ

たまごボーロ
投稿日: 2024年12月10日 更新日: 2024年12月11日
閲覧数: 362
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
スキムミルクの優しい風味と、サクッとした食感がいい感じです♪
素朴で優しい味わいで、ほっこりした気分になります。

材料 (4人分)

  • 卵黄 :1個分(約20g)
  • きび砂糖 :30g
  • スキムミルク :20g
  • 片栗粉 :50g

下準備

オーブンを160℃に予熱する。

材料を混ぜ合わせる

材料を混ぜ合わせる

ボウルに卵黄、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
スキムミルクを加えて混ぜ合わせる。
片栗粉を加えてゴムベラできるように混ぜ合わせて、手でこねながらまとめる。

生地を丸めて、160℃のオーブンで焼く

生地を丸めて、160℃のオーブンで焼く

約1cmに丸めて天板に乗せる。
160℃オーブンで約15分焼成する。

出来上がり

出来上がり

市販のボーロよりも、カリッとした食感です。
優しい甘さが癖になります。

コツ・ポイント

オーブンの癖により焼きムラが出る場合は、焼成中に天板の向きを変えてください。


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集