今回は4人分に増やして作っています。
ネットショッピングサイトで「熟成阿波尾鶏」という商品を見つけたんですが、何というネーミングセンス!何でも、徳島県の地鶏で⇒ 地鶏の中で国内生産No.1なんですって。
鶏肉には、(特に鶏むね肉には)疲労回復が期待できる成分が含まれていますが、この「熟成阿波尾鶏」には一般より1.5倍も多く含まれているそうです。
今回は、コチラを使って流行りの『シュクメルリ』風を作ってみます。
フライパンにバターを溶かし、ニンニクとコリアンダーを入れて香りを出してから、お肉を入れて焼きます。
鶏肉の中まで火が通ったら、生クリームを入れて5分煮ます。
お好みで、ピザ用チーズを加えるとコクが増します。
食べてみると、ガツンとニンニクが感じられるガッツリメニュー。コリアンダーで一気に海外気分になれますね。
熟成阿波尾鶏もぷりぷりで弾力があって美味しいです。手順も簡単なので、あっという間に完成しました。
パスタを入れて絡ませても美味しそう♪家族にも好評だったので良かったです。
メディアで話題になっていた『シュクメルリ』に挑戦してみました。
シチューのような見た目に反して、ニンニクが効いたがっつりスープです。
コリアンダーが決め手なので、ぜひ用意してくださいね。
簡単ジョージア料理♪あっという間に作れて、あたたまれます。
阿波尾鶏も弾力があって美味しいですよ。
ぜひ、お試しください◎
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