「とろける濃厚チョコソースのホットケーキ」のベースとなるのは、珈琲館の定番であり人気No. 1メニューである「トラディショナル・ホットケーキ」。
オーダーを受けてから専用の銅板で1枚1枚丁寧に手焼きし、温度と時間にこだわり焼き上げていて、外はカリっと中はふっくらしっとりとした食感。
この「トラディショナル・ホットケーキ」に、全面を覆いこぼれてしまう程のビターチョコレートのソースがかけられています。
ソースは華やかな香り、ほろ苦い味わいが特長の濃厚な「ダークチョコレート・カカオ 58%」のチョコレートソース。
さらにホットケーキの隣には、それぞれ異なる酸味が楽しめるようにストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーの3種のフローズンベリーと、バニラアイスがトッピングされています。
温かいホットケーキとチョコレートソースに、溶けていく冷たいバニラアイス、アクセントのフローズンベリーと最高のマリアージュを楽しめます!
食べてみると、見た目に反して甘すぎないことに驚き!
ビターチョコレートを使ったソースは大人にもオススメできる味わいです。
フワフワのパンケーキにソースがよく絡み、メニュー名の通り濃厚な味わい。
さらに溶けてソースのようになったバニラアイスをつけて食べるとクリーミーに!
また、ベリーと共に食べてみると程よい酸味がプラスされ、さっぱりとした後味に。
一皿で食感や味わい、余韻を楽しめるので、最後まで飽きずに食べることができます。
トッピングの組み合わせを試しながら、好みの食べ方を見つけるのも楽しそうです!
珈琲館といえばコーヒー。
オーダーを受けてから一杯ずつ丁寧に淹れる本格派の珈琲とぜひ一緒に味わいたい!
今回発売したパンケーキの濃厚なチョコレートソースの甘さは、苦味がありコクが強い珈琲と相性がよいそうで、オススメは「炭火珈琲」とのこと。
「炭火珈琲」は、木炭の最高級品である国産備長炭で焙煎していて、香ばしく、コクと苦味の中にもキレがありクセになる味わいの珈琲。
珈琲の苦味がチョコレートソースの深みと甘さを引き立て、整えてくれる効果が…!
ドシっとした後味のコーヒーと濃厚チョコレートソースの組み合わせが絶妙で、パンケーキをさらに食べ進めてしまいました!
今回いただいたパンケーキは2枚バージョンだったのですが、1枚バージョンもオーダーできるとのこと!
お腹の具合や時間帯に合わせて食べられるのもうれしいですよね。
冬季限定なので、ぜひお早めに!
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