冷凍ししゃもを冷蔵庫で半解凍させる。
手に取って一直線の形が残るくらいの解凍で調理する。
解凍しすぎると調理しにくいので注意する。
ポリ袋にししゃもを入れて小麦粉を加えてまぶす。
フライパンに油を温める。
ししゃもを半分いれて揚げ焼きする。
中火よりやや弱くして両面に焼き色がつくまで焼く。
残り半分も同じように揚げ焼きにする。
調味料aをまぜたものを準備する。
焼き揚げしたししゃもをフライパンから調味料に漬ける。
両面に調味料を浸してすぐ器に移す。
多い場合は冷凍保存をする。(写真)
ラップに1食分のししゃもを平らにして包んで食品保存袋に入れる。
この状態で冷凍庫で保存する。
解凍する場合は冷蔵庫で解凍してオーブントースター140℃で3分焼く。
2週間くらいで食べ切る。
こんがり焼いて器に盛りつける。
ししゃもは半解凍の状態で調理します。
揚げ焼きは両面をこんがり焼くとおいしいです。
揚げ焼きした後はししゃもは調味料にさっと浸します。
味が染みて冷凍したあとも美味しいです。
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