お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

メイン材料2つ!「豚バラと里芋のみそ焼き」

メイン材料2つ!「豚バラと里芋のみそ焼き」
投稿日: 2024年12月1日 更新日: 2024年12月1日
閲覧数: 0
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚バラ肉と里芋の簡単おかずです。こってり味噌味でご飯がモリモリ~おつまみにもぴったり!

材料 (4人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) :300g
  • 里芋 :4個
  • 味噌 :大さじ1と1/2
  • :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • :大さじ1/2

里芋は皮をむいて4等分にします。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで4~4分半加熱します。

豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。フライパンに油と豚バラ肉を入れて炒めます。

豚バラ肉の色が変わってきたら、里芋を入れて炒めます。

味噌、酒、砂糖を混ぜ合わせて入れ、全体にからめたら完成。

コツ・ポイント

里芋をレンジ加熱しておくと、時短になります。


SNSでシェア
詳しく見る