かぼちゃは種やわたをとり、半月切りにします。
フライパンを温め油を入れます。
ニンニクを入れ香りがついたら牛ロースを入れます。
塩胡椒をして両面焼きます。
フライパンの隙間にかぼちゃを入れます。
全体的に火が通りましたら器に乗せます。
牛肉を焼いた後、フライパンには美味しい油がたくさん残っているので、洗わずに使います。
ブロッコリーは水で洗いよく水気を切ります。
一口大にカットし、炒めます。
マヨネーズを加え炒めます。
軽く塩胡椒します。
火を止めて、パルメザンチーズをパラパラします。
ブロッコリーソースの完成!
お肉は食べやすい大きさにカットし、カットした上にブロッコリーソースを乗せます。
かぼちゃやレタスを添えます。
お肉にブロッコリーを乗せたまま食べると美味しいですよ。
クリスマスメニューにいかがでしょうか。
ワインによく合いますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます