お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

かぶの葉とサバのふりかけ

かぶの葉とサバのふりかけ
投稿日: 2024年11月29日 更新日: 2024年11月29日
閲覧数: 116
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
かぶの葉の風味とサバの旨味で食が進みます!
ごはんのお供にピッタリです。

材料 (3人分)

  • かぶの葉 :150g
  • サバ缶(水煮) :1缶(160g)
  • しょうが :10g
  • いりごま :大さじ1
  • 塩こしょう :少々

かぶの葉を刻む

かぶの葉を刻む

かぶの葉を約5mm幅に刻む。生姜はみじん切りにする。

炒める

炒める

フライパンにかぶの葉、サバ缶を汁ごと入れて火にかける。

サバをほぐし、水分を飛ばしながら炒める。

水分が飛んだらいりごま、生姜を加えて炒めて、塩こしょうで味を整えたら出来上がり。

出来上がり

出来上がり

かぶの葉のシャキッとした食感がたまりません!

コツ・ポイント

しょうがはすりおろしでもOKです。


SNSでシェア
詳しく見る