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おうち中華!ニラレバモヤシ炒め♪

おうち中華!ニラレバモヤシ炒め♪
投稿日: 2024年11月29日 更新日: 2024年11月29日
閲覧数: 2,277
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
今日は中華料理にしようと思って、辛い麻婆豆腐を作ったので、野菜の副菜を1品加えるのに、我が家流のレバニラモヤシ炒めを作ってみました♪

レバーはスーパーのお肉売り場で鶏レバーを1パック買って来て、後はニラとモヤシとニンニクだけのシンプルな炒め物です。

塩コショウだけで炒めて、お好みでポン酢をかけてもらいました。
麻婆豆腐がすごく辛いので、野菜いっぱいで中和して丁度良かったです♪

材料 (3人前)

  • 鶏レバー :1パック
  • にんにく :2かけ
  • モヤシ :2袋
  • ニラ :1把
  • サラダオイル、ごま油 :適量(1:1の割合)
  • 塩、ブラックペパー :適量

サラダオイルとゴマ油を入れて、スライスしたにんにくを良く炒めます

サラダオイルとゴマ油を入れて、スライスしたにんにくを良く炒めます

にんにくの香りが油に出る様に、チップスになるくらいまで良く炒めます。

一口に切ったレバーを加えて、しっかり塩コショウします

一口に切ったレバーを加えて、しっかり塩コショウします

出来ればここでしっかり味をからませてください♪

レバーは周りの赤みが取れ焼き目が付くまで良く炒め、一旦とりだしておきます

レバーは周りの赤みが取れ焼き目が付くまで良く炒め、一旦とりだしておきます

火を強めてモヤシとニラを炒めます

火を強めてモヤシとニラを炒めます

ここでも全体に塩コショウ!

レバーとにんにくを戻したら、火を止めて混ぜ合わせるだけ

レバーとにんにくを戻したら、火を止めて混ぜ合わせるだけ

色が悪くなるので時間勝負です。

本当に塩コショウだけが一番美味しいです♪

本当に塩コショウだけが一番美味しいです♪

コツ・ポイント

〈中華だし〉や〈ブイヨン〉などを使わずに塩コショウだけがお勧めです。〈ごま油〉と〈にんにく〉〈塩〉〈ブラックペパー〉だけで完璧に美味しいです♪時間勝負ですから手早く炒め、火を止めたらすぐに食卓に出してください!


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