お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ハッシュドポテト

ハッシュドポテト
投稿日: 2024年12月10日 更新日: 2024年12月11日
閲覧数: 1,393
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
外がカリッ、中はホックリしたハッシュポテト。
コンソメとガラムマサラの風味がいい感じです!

材料 (4個分)

  • じゃがいも :1個(約150g)
  • ◯コンソメ顆粒 :小さじ1/4
  • ◯ガラムマサラ :少々
  • ◯こしょう :少々
  • 揚げ油 :適量

じゃがいもをカットしてレンジ加熱する。

じゃがいもをカットしてレンジ加熱する。

じゃがいもは皮をむいて芽を除き、千切りにする。
耐熱ボールに千切りのじゃがいも、◯印を入れて和える。
ふんわりラップをして600Wレンジで3分加熱し、取り出して和える。

フリーザーバッグに入れて冷凍し、カットする。

フリーザーバッグに入れて冷凍し、カットする。

フリーザーバッグに入れて綿棒で平らにして約1.2〜1.5cm厚に成形する。
約1時間冷凍し、4等分にカットする。

170℃の油で揚げる。

170℃の油で揚げる。

170℃の油で両面きつね色になるまで揚げる(片面約4分ずつ、揚げ時間は約8分くらいかかりました)。
  
※触りすぎると形が崩れるので極力触らないでください。

出来上がり

出来上がり

外はカリッと中はほっくり♪

コツ・ポイント

フリーザーバッグは、横160mm✕縦140mmのものを使いました。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集