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コク旨!豚こまカレー!これで豚こま肉を柔らかくする!

コク旨!豚こまカレー!これで豚こま肉を柔らかくする!
投稿日: 2024年11月28日 更新日: 2024年11月28日
閲覧数: 1,193
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豚こま肉!?って思うほど柔らかい〜〜〜!
熱々、コク旨カレーできましたー!

美味しいですよー!

材料 (2人分)

  • 豚こま肉(国産) :200g程
  • ★日本酒 :大さじ2杯程
  • ★白砂糖 :小さじ1杯程
  • ★塩・粗挽き胡椒 :適量
  • サラダ油 :適量
  • ニンニク(ザク切り) :2片
  • ▲玉ねぎ(小さめサイズ/スライス) :4個分
  • ▲人参(5㎜程の輪切り) :1/2本分
  • ▲粗挽き胡椒 :適量
  • ▲塩 :適量
  • ▲カレー粉 :小さじ2杯程
  • :600㏄程
  • ●カレー粉 :大さじ2杯程
  • ●カレールウ :2片
  • ●ウコン(粉末) :小さじ2杯程
  • バター :1片
  • とろけるチーズ :適量
  • 豆苗 :適量

1、豚こま肉に、材料★を入れてよく揉み込み、10分程放置

1、豚こま肉に、材料★を入れてよく揉み込み、10分程放置

2、お鍋に、サラダ油とニンニクを入れて熱し、手順1の豚こま肉を炒める→材料▲を入れて炒める

2、お鍋に、サラダ油とニンニクを入れて熱し、手順1の豚こま肉を炒める→材料▲を入れて炒める

3、水を注ぎ入れて煮込む(野菜が柔らかくなるまで)→材料●を入れて煮込む→バターを加えて溶かす

3、水を注ぎ入れて煮込む(野菜が柔らかくなるまで)→材料●を入れて煮込む→バターを加えて溶かす

4、耐熱スープカップに、カレーを入れる→とろけるチーズをのせる→分量外のカレー粉を少量かける→電子レンジでチーズが溶けるまで温める→豆苗を添える

4、耐熱スープカップに、カレーを入れる→とろけるチーズをのせる→分量外のカレー粉を少量かける→電子レンジでチーズが溶けるまで温める→豆苗を添える


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