お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★だし巻き卵が絶対的なおかずに。肉だし巻き卵★

★だし巻き卵が絶対的なおかずに。肉だし巻き卵★
投稿日: 2024年12月11日 更新日: 2024年12月11日
閲覧数: 959
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • A【卵 :4個
  • 白だし :小さじ2
  • 顆粒かつおだし :一つまみ
  • 水】 :大さじ2
  • B【牛切り落とし肉 :200g
  • 醤油 :大さじ1.5
  • :大さじ1
  • みりん】 :大さじ1
  • 青ネギの小口切り :お好み量
  • こめ油 :適量

・ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせておく。
・Bをポリ袋などに入れてよく揉みこむ。

作り方
1.卵焼き用フライパンにこめ油を熱し全体に広げたら
Aの4分の1量を流し入れ手前から巻いていき、これを繰り返して
だし巻き卵を作り皿に盛りつけておく
2.フライパンを油を引かずに熱しBを入れてほぐしながら炒める
牛肉に火が入ったら卵焼きの上にのせ青ネギの小口切りをトッピングして完成

いつもの卵焼きにどっさり牛肉をのせました。
卵焼きは食べやすく切ってから牛肉をのせると取りやすくなりますよ。
お好みで辛みをふりかけてもGOOD‼


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア