・ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせておく。
・Bをポリ袋などに入れてよく揉みこむ。
作り方
1.卵焼き用フライパンにこめ油を熱し全体に広げたら
Aの4分の1量を流し入れ手前から巻いていき、これを繰り返して
だし巻き卵を作り皿に盛りつけておく
2.フライパンを油を引かずに熱しBを入れてほぐしながら炒める
牛肉に火が入ったら卵焼きの上にのせ青ネギの小口切りをトッピングして完成
いつもの卵焼きにどっさり牛肉をのせました。
卵焼きは食べやすく切ってから牛肉をのせると取りやすくなりますよ。
お好みで辛みをふりかけてもGOOD‼
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます