この時点で味が付いたおつゆの中にうどんを入れる方もいるのかな?弱火で準備
今回は食べる予定がなく、少し冷凍焼けした麺を投稿用に茹でたので完成の画像はありませんが!
茹で時間は1分でOK。時短になるよ!
沸騰するまで約2分
コレに麺つゆ入れたり…時間かかるでしょ?
多分、冷凍のまま茹でてかからだと完成まで10分〜15分くらいはかかる所をおよそ完成まで7分くらいで出来ますよ(^o^)と云う内容です!
試した結果、長く茹でるのと、レンチンするのでは麺の様子と歯ごたえに変化はありませんでした。
逆にモチモチ感アップ!!したかも〜(^o^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます