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【冷凍うどん】茹でる前にコレやって〜!

【冷凍うどん】茹でる前にコレやって〜!
投稿日: 2024年11月27日 更新日: 2024年11月27日
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  • jms
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 🤔🤨🤬😬🧐🤫
便利な冷凍食品ですが、このまま茹でると時間がかかりますよね!

そこで、時短方法を伝授

まずは、茹でる前にお湯を沸かし

まずは、茹でる前にお湯を沸かし

この時点で味が付いたおつゆの中にうどんを入れる方もいるのかな?弱火で準備

お湯を沸かしている間に、レンチン2分

お湯を沸かしている間に、レンチン2分

レンチン2分後

レンチン2分後

袋を開けようとすると、麺同士がほぐれているよ

袋を開けようとすると、麺同士がほぐれているよ

直ぐに入れた状態!がこれなので、少しほぐして味付けをして具材を入れたら完成

直ぐに入れた状態!がこれなので、少しほぐして味付けをして具材を入れたら完成

今回は食べる予定がなく、少し冷凍焼けした麺を投稿用に茹でたので完成の画像はありませんが!
茹で時間は1分でOK。時短になるよ!

参考までにお湯を沸かす所からスタートすると、こんな感じ

参考までにお湯を沸かす所からスタートすると、こんな感じ

沸騰するまで約2分

冷凍うどんを入れて

冷凍うどんを入れて

麺が柔らかくなるまで5分

麺が柔らかくなるまで5分

コレに麺つゆ入れたり…時間かかるでしょ?

コツ・ポイント

多分、冷凍のまま茹でてかからだと完成まで10分〜15分くらいはかかる所をおよそ完成まで7分くらいで出来ますよ(^o^)と云う内容です!

試した結果、長く茹でるのと、レンチンするのでは麺の様子と歯ごたえに変化はありませんでした。
逆にモチモチ感アップ!!したかも〜(^o^)


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