お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

休日のランチに!「韓国風親子丼」

休日のランチに!「韓国風親子丼」
投稿日: 2024年11月24日 更新日: 2024年11月24日
閲覧数: 460
0
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回はささっと簡単に韓国風の甘辛い親子丼を作ってみました。
休日のランチにいかがでしょうか。

材料 (2人分)

  • 鶏胸肉 :300g
  • 玉ねぎ :1個
  • a砂糖 :大さじ1
  • a醤油 :醤油
  • aコチジャン :大さじ1
  • 片栗粉 :小さじ1
  • :2個
  • 韓国海苔 :適量
  • ご飯 :400g

①鶏胸肉は一口大に切ります。
玉ねぎは縦半分に切ってスライスします。
鍋にかぶるくらいの水、aの合調味料を入れ火にかけます。
水溶き片栗粉を加え軽く混ぜとろみをつけます。
溶き卵を回し入れ蓋をします。
半熟状になったら火を止めます。

②ご飯を盛り付け、①を乗せます。
ジャバンのり(韓国味付け刻み海苔)を乗せます。
お味噌汁などを添えてお召し上がりください。

コツ・ポイント

韓国風の甘辛い親子丼です。
是非!作ってみてください。


SNSでシェア
詳しく見る