お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

豚バラ肉たっぷり!韓国風鍋

豚バラ肉たっぷり!韓国風鍋
投稿日: 2024年11月24日 更新日: 2024年11月24日
閲覧数: 1,164
0
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は豚バラ肉と白菜を使ったキムチ鍋の投稿です。
寒い季節にぴったりのレシピです。ご参考になりましたら幸いです。

材料 (4人分)

  • 白菜 :適量
  • :2cup
  • 干し貝柱のだし :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • コチジャン :小さじ2
  • 豚バラ肉 :適量
  • ねぎ :1本
  • 絹豆腐(3個入り) :1個

土鍋に、白菜の葉を(小ぶりだったもので)剥がして入れます。
水を加えます。

干し貝柱のだしを入れ火にかけます。

ボールに醤油、みりん、コチジャンを入れよく混ぜます。

豚バラ肉スライスを切らずにそのまま乗せました。

一口大に切った豆腐、斜め切りしたねぎを乗せます。

蓋をして豚バラ肉に火が通りましたら、取り分けてお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

辛いのが好きな方は、コチジャンやエバラキムチの素を加えて下さい。
白菜を水から煮ているのでクタクタで美味しいですよ。


SNSでシェア
詳しく見る