お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

超簡単で贅沢な味「韓国風海鮮丼」

超簡単で贅沢な味「韓国風海鮮丼」
投稿日: 2024年11月21日 更新日: 2024年11月21日
閲覧数: 0
0
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
簡単な少しパンチの効いた韓国風海鮮丼の投稿です。
作り方は超簡単で美味しいいですよ。
また食べたくなるようなクセになりそう〜。

材料 (2人分)

  • ご飯 :400g
  • ニラ :5本
  • a醤油 :大さじ1
  • aコチュジャン :小さじ1
  • aごま油 :大さじ1
  • a生姜(チューブ) :小さじ1
  • aニンニク(チューブ) :小さじ1
  • タコ、ホタテなどの刺身用 :適量
  • エバラキムチの素 :小さじ1
  • :2個

① aの調味料をボウルに入れよく混ぜます。

ニラはサッと洗い水気を切ります。
細く切り、ボウルに入れよく混ぜます。

② ①に、ぶつ切りにしたタコやホタテを予めエバラキムチの素で和えたものを加えよく混ぜます。

③ 器にご飯を盛り、②を乗せます。

④お好みですが、卵を乗せ、よく絡めてお召し上がりください。

コツ・ポイント

卵を乗せる時は、海鮮の真ん中に空洞を作って入れると良いですよ。

美味しいので、是非、作ってみて下さい。


SNSでシェア
詳しく見る