お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

大根をおいしく食べる!おぼろ昆布のせ豚バラ大根

大根をおいしく食べる!おぼろ昆布のせ豚バラ大根
投稿日: 2024年11月21日 更新日: 2024年11月21日
閲覧数: 647
0
author
兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
相性が良い組み合わせの豚肉、昆布、大根で作った1品です。
豚バラと大根の煮物も美味しいですが、そこに「おぼろ昆布」を加えて旨味と見た目をパワーアップさせました。

材料 (4人分)

  • 豚バラブロック :200g
  • 大根 :1/2本
  • だし汁 :1L
  • 醤油 :大さじ5
  • 砂糖 :大さじ3
  • :大さじ5
  • みりん :大さじ5
  • おぼろ昆布 :お好みの量

●作り方●

1.豚バラ肉をゆでて灰汁を取ります。

2.おだしを取り、だし汁に食べやすい大きさに切った豚バラ肉と大根を入れ、煮立たせます。

3.調味料を加え、大根が軟らかくなるまで煮込みます。

4.おぼろ昆布をお好みの量のせれば完成!


SNSでシェア





プレゼント&モニター募集