お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

旨い!韓国風牛丼

旨い!韓国風牛丼
投稿日: 2024年11月18日 更新日: 2024年11月18日
閲覧数: 320
0
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回はいつもの牛丼を韓国風にアレンジしてみました。
ごま油、コチジャンを使っているので、少し個性的な味付けです。
とても美味しいですよ。

材料 (2人分)

  • 牛肉スライス :200g
  • 玉ねぎ :1個
  • 人参 :半本
  • しめじ :半株
  • 糸こんにゃく :180g
  • ごま油 :小さじ1
  • ニンニク(チューブ) :小さじ半分
  • a醤油 :大さじ3
  • a砂糖 :大さじ2
  • aコチジャン :小さじ1
  • :2個

鍋を温めます。
ごま油を入れ、ニンニクを炒めます。
そこに櫛形切りにした玉ねぎ、短冊切りにした牛肉、人参を入れ炒めます。
お湯をかけてあくぬきをして食べやすく切った糸こんにゃく、石突きをとって細く割いたしめじを入れよく炒めます。
かぶるくらいの水を入れます。
aの調味料を合わせ入れます。
軽く混ぜます。

卵を落とし入れ蓋をします。
半熟状になったら火を止めます。

器にご飯をもり、たっぷりかけます。
スープなどを添えお召し上がりください。

好みで唐辛子などをかけてお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

ごま油で炒めているので、普通の牛丼とは違うぞ!と思いますよ。
是非!作ってみて下さい。


SNSでシェア
詳しく見る