鍋を温めます。
ごま油を入れ、ニンニクを炒めます。
そこに櫛形切りにした玉ねぎ、短冊切りにした牛肉、人参を入れ炒めます。
お湯をかけてあくぬきをして食べやすく切った糸こんにゃく、石突きをとって細く割いたしめじを入れよく炒めます。
かぶるくらいの水を入れます。
aの調味料を合わせ入れます。
軽く混ぜます。
卵を落とし入れ蓋をします。
半熟状になったら火を止めます。
器にご飯をもり、たっぷりかけます。
スープなどを添えお召し上がりください。
好みで唐辛子などをかけてお召し上がり下さい。
ごま油で炒めているので、普通の牛丼とは違うぞ!と思いますよ。
是非!作ってみて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます