お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

韓国風じゃがいもの甘辛煮

韓国風じゃがいもの甘辛煮
投稿日: 2024年11月18日 更新日: 2024年11月18日
閲覧数: 564
0
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
韓国ではポピュラーな「カムジャジョリム」を日本のじゃがいもの含め煮に、少し辛味を加えて作りました。
簡単で、美味しいので是非作ってみて下さい。

材料 (4人分)

  • じゃがいも :4個
  • ニンニク(チューブ) :小さじ1
  • ごま油 :大さじ1
  • a砂糖 :大さじ2
  • a醤油 :大さじ3
  • aコチジャン :小さじ1
  • :大さじ1
  • ねぎ :半分

じゃがいもは皮を剥きます。
小さめの角切りにします。
水に浸し、アク、ぬめりを取ります。

ざるにあけ水気を切ります。

フライパンを温め、じゃがいもを入れて乾煎りし水気を飛ばしてからごま油、ニンニクを入れ炒めます。

ボールにaの調味料を混ぜ合わせ加えます。

蓋をして含め煮します。

よく味が染み込んだら、器に盛り付けます。

細く切ったねぎを散らします。

コツ・ポイント

日持ちするので作り置きにもよいですよ。


SNSでシェア
詳しく見る