①洗いながら汚れを取る
細かい汚れは包丁の先などで削ぎ落とす
②スライスする
③塩昆布適量で和え、ごま油を垂らす
たったこれだけで美味しく食べらます。
菊芋には「イヌリン」という水溶性の食物繊維が含まれています。イヌリンは、血糖値の上昇をおだやかにすると言われている成分です。
血糖値の上昇を穏やかにすると言われているイヌリンですが、食べ過ぎるとお腹が緩くなってしまうため、食べ過ぎないようにしましょう。
また、菊芋はキク科の植物です。アレルギーのある方はご注意ください。
参考
https://delishkitchen.tv/articles/1005
菊芋の噂は聞いていました。
コレステロールのコントロールにいいらしいと。
調べると、それだけではなく血糖値や便秘解消、毒素排出・・などなど。
体の中に余分なものは入れない、出す。
希望の星です!
お年頃になると、言葉にしにくい体調になりがち。健康に過ごせるよう、上手に取り入れたいと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます