◯に本でマルホンのマークがわかりやすいパッケージ。
内容量は300g。ペットボトルタイプなので、軽いです。
賞味期限は12ヶ月間。
見た目的に、胡麻油とは思えないほどの白さです。
キャップを外して、お皿に出してみました。
サラサラとしています。
一般的な胡麻油とは違いますね。
独特な香りもありません。
餃子を焼き上げる際に使ってみました!
焼くときに太白胡麻油を使うと、餃子本来の味を活かして焼き上げられました。
風味が欲しい場合は、仕上げに焙煎タイプのゴマ油をかけて香りづけすると良いかも。
胡麻油と言えばセサミン!
ほかにも、オレイン酸やリノール酸、ビタミンEがバランスよく含まれていて、積極にとりたい成分が豊富です。
良い意味で素材の味をジャマしないので、和食だけでなく中華やイタリアン、フレンチなど様々なジャンルに使えそう。
パンや菓子などの料理人の方にも活用されているんですって。
少しお値段は張りますが、家庭でも普段使いにおすすめな胡麻油だと思いました。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます