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太白胡麻油

え?!コレが胡麻油?生搾りだから香りもなくて使いやすい「太白胡麻油」
価格 700円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2024年11月18日 更新日: 2024年11月18日
閲覧数: 114
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  • azuazu
    azuazu
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工作やものづくりが好きな、男女2児のママデス(☆▽☆) 美術教員免許も持っ...

え?!コレが胡麻油?生搾りだから香りもなくて使いやすい「太白胡麻油」

ゴマを生のまま搾っているので、色も香りもない太白胡麻油。
炒めもの以外にもお菓子やパン作りにも使えるそうです。
使ってみた感想をレポートします。

ポイント1

◯に本でマルホンのマークがわかりやすいパッケージ。

内容量は300g。ペットボトルタイプなので、軽いです。
賞味期限は12ヶ月間。

見た目的に、胡麻油とは思えないほどの白さです。

ポイント2

キャップを外して、お皿に出してみました。

ポイント3

サラサラとしています。

ポイント4

一般的な胡麻油とは違いますね。

独特な香りもありません。

ポイント5

餃子を焼き上げる際に使ってみました!

焼くときに太白胡麻油を使うと、餃子本来の味を活かして焼き上げられました。

風味が欲しい場合は、仕上げに焙煎タイプのゴマ油をかけて香りづけすると良いかも。

ポイント6

胡麻油と言えばセサミン!
ほかにも、オレイン酸やリノール酸、ビタミンEがバランスよく含まれていて、積極にとりたい成分が豊富です。

良い意味で素材の味をジャマしないので、和食だけでなく中華やイタリアン、フレンチなど様々なジャンルに使えそう。

パンや菓子などの料理人の方にも活用されているんですって。

少しお値段は張りますが、家庭でも普段使いにおすすめな胡麻油だと思いました。

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


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