お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

大根をおいしく食べる!とろろ昆布のせ大根ステーキ

大根をおいしく食べる!とろろ昆布のせ大根ステーキ
投稿日: 2024年11月9日 更新日: 2024年11月9日
閲覧数: 840
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
醤油バターのコクと食欲をそそる香り、とろろ昆布の旨みが合わさり、
大根が美味しく食べられる1品です!

材料 (2人分)

  • 大根 :1/3本
  • とろろ昆布 :適量
  • A 濃口醤油 :小さじ3
  • A バター :10g
  • サラダ油 :小さじ1

●作り方●

●作り方●

①大根は2cmの輪切りにして皮をむき、表面に隠し包丁をいれます。
②①を耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで4分加熱します。
③熱したフライパンに油をひき、②の両面を焼きます。
④③にAの調味料を加え、大根にからめます。
⑤器に盛り付け、とろろ昆布を飾ります。


SNSでシェア