お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

巻いて揚げておつまみに!「魚肉ソーセージとブロッコリーの春巻き」

巻いて揚げておつまみに!「魚肉ソーセージとブロッコリーの春巻き」
投稿日: 2024年11月9日 更新日: 2024年11月9日
閲覧数: 423
0
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
魚肉ソーセージとブロッコリーをそれぞれ巻くだけ~簡単なスティック春巻きです。おかずにもおつまみにもぴったりで、パーティーにもおすすめ。

材料 (4人分)

  • 魚肉ソーセージ :1本
  • ブロッコリー :1/2株
  • 春巻きの皮 :5枚
  • 水溶き小麦粉 :適量
  • :適量
  • 塩やケチャップ :お好みで

魚肉ソーセージは長さを半分にしてから4等分に切り、ブロッコリーは子房に分けて細長く切ります。

4等分にした春巻きの皮に、ブロッコリーと魚肉ソーセージをそれぞれ乗せて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめます。

中温の油で揚げ、全体がきつね色になったら完成。お好みで塩やケチャップなどをつけてください。

コツ・ポイント

ブロッコリーは茎部分も一緒に細長く切ると巻きやすいです。


SNSでシェア
詳しく見る