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韓国風鶏団子トマトチーズ鍋

韓国風鶏団子トマトチーズ鍋
投稿日: 2024年11月9日 更新日: 2024年11月9日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
鶏むね肉をミンチにして作る鶏団子スープです。
スープもお野菜もたっぷり入って美味しいですよ。
野菜不足解消の時にも良いので、是非!作ってみてくだい。

材料 (4人分)

  • 鶏むね肉 :500g
  • 人参 :半本
  • ねぎ :1本
  • 生姜(チューブ) :小さじ1
  • 塩胡椒 :適量
  • :1個
  • トマト缶 :1缶
  • しめじ :1株
  • ピーマン :1個
  • キャベツ :適量
  • 鷹の爪 :1本
  • トマトケチャップ :大さじ3
  • ピザ用チーズ :適量
  • 塩胡椒 :適量

鶏むね肉は皮を取ります(皮は焼き鳥にでもお使いください)。
一口大に切って3回に分けてフードカッターにかけます。
人参、ねぎは大雑把に切ってフードカッターにかけます。

ボウルに入れ、生姜、塩胡椒をします。
卵を割り入れよくこねます。

鍋に水を入れて沸騰したら、丸めて入れます。

別の缶にトマト缶を入れ、手で割いて石づきをとったしめじ、種やヘタをとったピーマンを手でちぎって入れ、火にかけます。キャベツも手でちぎって加えます。
鷹の爪も1本加えます。
材料に火が通りましたら、トマトケチャップ、塩胡椒で味を整えます。

トマト鍋に、鶏団子、ピザ用チーズを入れます。
チーズがとろ〜りしてきたら、火を止めて器に盛りつけます。

鷹の爪が入っているので、取り除いてお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

特にありませんよ。
お野菜もたっぷり摂れますよ。


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