鶏むね肉は皮を取ります(皮は焼き鳥にでもお使いください)。
一口大に切って3回に分けてフードカッターにかけます。
人参、ねぎは大雑把に切ってフードカッターにかけます。
ボウルに入れ、生姜、塩胡椒をします。
卵を割り入れよくこねます。
鍋に水を入れて沸騰したら、丸めて入れます。
別の缶にトマト缶を入れ、手で割いて石づきをとったしめじ、種やヘタをとったピーマンを手でちぎって入れ、火にかけます。キャベツも手でちぎって加えます。
鷹の爪も1本加えます。
材料に火が通りましたら、トマトケチャップ、塩胡椒で味を整えます。
トマト鍋に、鶏団子、ピザ用チーズを入れます。
チーズがとろ〜りしてきたら、火を止めて器に盛りつけます。
鷹の爪が入っているので、取り除いてお召し上がり下さい。
特にありませんよ。
お野菜もたっぷり摂れますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます