お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

うずら卵の簡単剥き方のコツご紹介!

うずら卵の簡単剥き方のコツご紹介!
投稿日: 2015年6月7日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 560
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
高3、中3、中1の母
ねぇ◯◯さんてうずら茹でるの?
えっ?茹でないで どうするの?
茹でてあるのを買う!

え〜びっくり!
うずらは、皮をむくのが 面倒らしい…
だから、簡単な剥き方
(ご存知の方も多いと思いますが…)
を!

こうすれば、簡単にむけるよ!
わかりました!次からうずらは、茹でます!


言ってくれました。

材料

  • うずら :とりあえず1パック
  • タッパー :1

うずらを茹でたら

うずらを茹でたら

タッパーの中に入れる

蓋をしたら〜

蓋をしたら〜

シェイク!シェイク!
タッパーを振ります
開けるとうずらの皮にヒビが入ってます

後は、

後は、

簡単にむけます。
皮が、薄皮にくっついてむける感じです

今日の息子弁当に

今日の息子弁当に

うずらの小トトロ 作りました。


SNSでシェア
詳しく見る