お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単で美味しい一品料理!豚肉エッグ

簡単で美味しい一品料理!豚肉エッグ
投稿日: 2024年11月5日 更新日: 2024年11月5日
閲覧数: 433
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回のレシピは、ハムエッグのハムの代わりに豚肉を使って作ったものです。

このレシピが「何これ!美味しい」ととても好評でしたのでご参考になりましたらと思い投稿しました。

少しでも目先が変わると手の込んだお料理に見えるようですよ〜

材料 (2人分)

  • :2個
  • 豚肉スライス :適量
  • 水菜 :適量
  • :小さじ1
  • 胡椒 :適量
  • 醤油 :適量

フライパンを温め、油を薄く伸ばします。
豚肉スライスを乗せ、卵を割り入れます。

蓋をして、豚肉に火が通りましたら、卵も半熟状になっていました。

器に盛り付け、水菜を散らします。
胡椒をパラパラします。

お好みで醤油などをかけてお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

卵を割入れる時、フライパンの上近くで割ると、ふっくら丸い卵に仕上がりますよ。
あまり上から割りいれないでくださいね。平べったい卵になってしまいますよ♪


SNSでシェア
詳しく見る