お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ボリュームたっぷり大満足!「豚肉とれんこんのトマト煮」

ボリュームたっぷり大満足!「豚肉とれんこんのトマト煮」
投稿日: 2024年11月5日 更新日: 2024年11月5日
閲覧数: 860
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚肉とれんこんのトマト煮です。ボリュームたっぷりで大満足~夕飯おかずにぴったりです。

材料 (4人分)

  • 豚こま肉 :200g
  • れんこん :1節
  • 玉ねぎ :1/2個
  • オリーブオイル :大さじ1
  • にんにく :1片
  • A
  • 米粉 :大さじ1
  • :小さじ1/4
  • こしょう :少々
  • B
  • トマト缶 :1缶
  • :1/2カップ
  • コンソメ(顆粒) :小さじ1
  • ローリエ :1枚
  • 塩こしょう :少々

にんにくはみじん切りにし、玉ねぎは薄切り、れんこんは薄く半月切りにします。

豚こま肉にAを混ぜ合わせます。

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒めます。香りが出てきたら豚こま肉を入れて炒めます。

豚肉の色が変わってきたられんこんと玉ねぎを入れます。

軽く炒めたらBの材料を入れ、10分煮ます。塩こしょうで味を整えて完成。

コツ・ポイント

肉に米粉を混ぜておくと、とろみがついて味がしっかりからみます。


SNSでシェア
詳しく見る