「わがまち釜揚げうどん47」は、全国の麺職人の「お店に来てくださる地元のお客さまがわくわくするような、その地域だけの特別なうどんはつくれないだろうか」という想いから、創業以来の看板商品である『釜揚げうどん』のつけ汁を考案することから誕生したんだとか。
全国の麺職人を対象につけ汁のレシピを公募し、その応募総数は600以上!
試作を繰り返し、約1年という期間の末に、47商品すべてが完成したそうです。
うどんに最高に合うよう仕立てられた47種類のつけ汁は、どれも個性豊かで、食欲をそそるものばかりです!
東京で食べられるのは、ちゃんこをイメージしたつけ汁。
塩味の澄んだ出汁は丸亀製麺のメニューの中でも珍しく、その中に鶏肉や肉団子、まいたけ、長ねぎ、油揚げなど、とにかく具沢山!
とくに肉団子がジューシーで食べ応えあり!
ゆずの風味もとっても爽やか!
打ち立ての釜揚げうどんとの絡みもよく、一気に食べ終わってしまいました。
体もあたたまり、これからの寒い季節にぴったりのうどんです。
そのほかにも魅力的なつけ汁満載!47都道府県を制覇したくなるメニューばかり!
「わがまち釜揚げうどん47」のスタンプラリーも開催され、オリジナルグッズの抽選にも応募できるそうです!
売り切れる前に、ぜひお近くの丸亀製麺に足を運んでみてくださいね。
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