耐熱保存袋にそれぞれのチョコを入れ、湯煎します。
湯煎した耐熱保存袋の先端を細くカットします。
爪楊枝を使ってマーブル模様にしたり、爪の形のように整えます。
手の形を作るのが中々難しかったですが、おどろおどろしい感じにはなりました。
プリッツを4、5cmくらいに折って放射状に6本並べます。
プリッツの周りをぐるぐると蜘蛛の巣のように描きます。
茶色のチョコの上からホワイトチョコをぐるぐると描きます。
固まりました。
食べてみると、プリッツのしょっぱさとチョコの甘さで甘じょっぱい!クセになるお味です。
プリッツとチョコレートでガイコツの手にチャレンジしました。手の形を作るの難しいですが、後から爪楊枝でマーブル模様にして血管っぽくしたり、爪のように形を整えると良いです。
蜘蛛の巣の方は、並べたプリッツにグルグルとチョコを回しかけるだけなので簡単です。
市販のお菓子で手軽にできるので、ぜひお子さんと一緒に作ってみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます