建築が興味をそそります。
家具がとても素敵です。
店員さんは声を出し合い、元気です。
で、とても丁寧な対応です。
気持ちいいですよ。
コースメニューのこの献立表が置かれて、次は何がくるかわかります。
もちろん、お料理が運ばれてくると説明してくれますよ。
メインとデザートが選べるのが嬉しいですね♡
まずは、ドリンクのオーダーから。
別料金です。
トマトが甘い!
サーモンのアペタイザー
中に半熟卵があり、絶品!
見た目よりボリュームありです。
食べ応えあり、とても美味しかったです。
ポークです。
焦げたところがカリカリで美味しいの♡
キャラメルソースがかかったブュリュレ風は甘い。とにかく甘かったです。
デザートは、店員さんに相談したらよかった〜。
フルーツ、シャーベット、プリン風が層になっているんです。
サッパリして、絶品。
これこれ!こういうのがよかった!
ほんと、美味しい〜♡
食事が終わったタイミングをみて出してくれる。
ガーデンでは、音楽が流れているので楽しそう。
次は、お茶しに来ようかな。
結婚式場でも有名です。
フォーチュンガーデンは、関西建築界の父と称される建築家・武田五一(1872-1938)が設計監修した貴重な近代建築物です。
1階レストランの玄関に一歩足を踏み入れると、幾何学的な模様で装飾された円柱やモザイクタイルの床など、瞬く間に違う時代にトリップしたかのような空間です。ガラスブロックがはめ込まれた床、地下室の照明から光が入るデザインは、京都の街でも話題になりました。
otonamiより抜粋
https://otonami.jp/experiences/fortunegarden-kyoto-1lunch/
お詫び
記事アップが大変、遅くなりました。
ハロウィンの季節でした。
今はクリスマス目前。
メニューが違う可能性は大です。
でも、重厚な外観に内装はもちろん、元気で丁寧な店員さんの対応は変わらないと思います。楽しみにお出掛けしてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます