鶏手羽中、しょうが、にんにくを準備する。
しょうがとにんにくをせん切りにする。
手羽中に塩、こしょうをして、小麦粉をつける。
フライパンに油を入れて温める。
手羽中をフライパンに入れて両面に焦げ目をつける。
後で煮るので中まで火が通らなくてもよい。
せん切りしたしょうがとにんにくもフライパンに入れて炒める。
鍋に手羽中、水、砂糖、醤油、酢、しょうが、にんにくを入れて15分中火で煮る。
最初の5分は鍋に蓋をしてその後は蓋を取って煮汁をとばす。
煮汁がなくなったらできあがり。
1食分ずつ、ラップに包んでできるだけ平たい状態で食品保存袋に入れる。
作った日にちを貼って冷凍庫で保存する。
*1ケ月以内に食べ切るようにします。
解凍は冷蔵庫で半日おくか、電子レンジの解凍機能を使います。
解凍後、オーブントースターで数分焼くと出来立ての味になります。
手羽中はフライパンで焦げ目がつくまで焼きます。
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