【ムール貝の白ワイン蒸し風】
「肴で、酒はうまくなる。」のフレーズが印象的な、国分グループの缶つまシリーズ。
お酒に合う厳選された素材や、素材を活かした製法、メニューづくりにこだわっているそうです。
西欧料理に使用されるムール貝を使用。
白ワインと地中海の天日塩で味を調えた美しい一品。
日本酒や白ワイン、ウイスキーによく合います。
とのこと。
なかなかムール貝を手軽に食べるってのは難しい。
缶詰だったら、フタを開けるだけでムール貝がそのまま食べられる。
夫にそのまま出してみた。
「これって、何だっけ?」
やはり、夫は不思議がっていた……。
シンプルな素材の味。
臭みやえぐみがいっさいない。
さすが、国分グループ。
ふと、ムール貝を食べたくなったらぜひ。
私は、ムール貝なんてパエリアぐらいでしか食べたことないわ。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます