お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

缶つま ムール貝の白ワイン蒸し風

夫の酒のアテに【意外な缶詰】挑戦してみた「これって、何だっけ?」
価格 500円
おすすめ度 評価 星2評価 星2評価 星2
投稿日: 2024年10月28日 更新日: 2024年10月28日
閲覧数: 0
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小4の息子の3人暮らし。大学卒業後 専...

夫の酒のアテに【意外な缶詰】挑戦してみた「これって、何だっけ?」

おうち料理愛好家mamayumiです。

珍しい缶詰を見つけました。

ポイント1

【ムール貝の白ワイン蒸し風】

「肴で、酒はうまくなる。」のフレーズが印象的な、国分グループの缶つまシリーズ。

お酒に合う厳選された素材や、素材を活かした製法、メニューづくりにこだわっているそうです。

ポイント2

西欧料理に使用されるムール貝を使用。

白ワインと地中海の天日塩で味を調えた美しい一品。

日本酒や白ワイン、ウイスキーによく合います。

とのこと。

ポイント3

なかなかムール貝を手軽に食べるってのは難しい。

缶詰だったら、フタを開けるだけでムール貝がそのまま食べられる。

ポイント4

夫にそのまま出してみた。

「これって、何だっけ?」

やはり、夫は不思議がっていた……。

ポイント5

シンプルな素材の味。

臭みやえぐみがいっさいない。

さすが、国分グループ。

ふと、ムール貝を食べたくなったらぜひ。

私は、ムール貝なんてパエリアぐらいでしか食べたことないわ。

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


SNSでシェア
詳しく見る