①鍋に卵を入れ、水をたっぷり入れます。
塩をひとつまみ入れ火にかけます。
沸騰して10分ぐらいしたら、細く切って良く洗ったブロッコリーを入れます。
2、3分経ったら、卵と一緒にザルにあけます。
水に浸し良く水気を切ります。
卵はひびを入れ水の中で皮を剥きます。
②ブロッコリーは良く水気を取りボウルに入れます。
③せん切りにした人参は水にさらし良く水気を絞っておきます。
※人参を生で食べる時はアクがあるので水にさらすと良いですよ。
ハムは細く切ります。
茹で卵も細かく切ります。
人参、卵、ハムをブロッコリーと合わせます。
④ボウルにマヨネーズ、味噌、みりん、カレー粉を入れ混ぜます。③に入れ良く絡めます。
⑤器に盛り付けます。
取り分けてお召し上がり下さい。
⑥作り置き分もあるので、密封容器に入れて冷蔵庫で保管します。
2、3日は美味しく召し上がれますよ。
多めに作り置きしておくと便利ですよ。
是非、作ってみて下さい。
翌日の朝食のリゾットに添えて見ました。
味付けも落ち着いて、美味しくなってましたよ〜
ちくわを入れても美味しいですよ。
お弁当の付け合わせにも良いですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます